Lucis Trust / books / Alice Bailey Books / Paperback / Эзотерическая психология, том I  

Эзотерическая психология, том I

Написаны пять томов под общим названием «Трактат о Семи Лучах»; они посвящены факту, природе, качеству семи потоков энергии, пронизывающих нашу Солнечную систему, нашу планету и все, что живет и движется в ее орбите, а также их взаимодействию. В обоих томах подробно осуждается психологический состав человеческого существа: жизнь, качество и явление воплощающейся, эволюционирующей духовной сущности. Также изложена человеческая психология в связи с мировыми условиями и будущими возможностями.

365страниц

$21.00 | £12.00

ItemMore about this item

Login | Register
(Please login or register to make a purchase online.)

Написаны пять томов под общим названием «Трактат о Семи Лучах». Ряд этих книг посвящены факту, природе, качеству семи потоков энергии, пронизывающих нашу Солнечную систему, нашу планету и все, что живет и движется в ее орбите. Два тома посвящены эзотерической психологии, первый – базовым энергетическим образам и структурам, второй – душе и личности человека, и проведению Планадлячеловечества.

Психология определяется в Словаре Уэбстера как «наука ума», ее когда-то считали ветвью метафизики. Сегодня мы склонны полагать все обусловливающие субъективные факторы психологическими по своей природе: ментальные и эмоциональные импульсы и контакт с душой, какими бы они ни были. Эти субъективные влияния образуют тот психологический фон, на котором базируются установки и поведение человека, и создают способность к духовному отклику.

В конце концов, «психэ» – это человеческая душа, центр сознания. Эзотерическая психология начинается с рассмотрения человеческого существа как души, проявленной в форме личности, которая состоит из ментальной, эмоциональной и эфирной/физической субстанции, и более-менее соприкасающейся с ней и контролирующей ее в зависимости от стадии эволюции личностного сознания.

С точки зрения эзотерической психологии, эволюция – это эволюция сознания, в ходе которой встроенный в личность фрагмент души последовательно выявляет свой духовный источник и становится единым с ним.

Семь дифференцированных потоков лучевой энергии играют значительную роль в этом эволюционном процессе. Сплав из пяти энергий в человеческом существе определяет его цели, его проблемы, его качества и энергетические ресурсы, а также правильный метод, которым – согласно своему доминирующему лучевому влиянию – оно может раскрывать свое сознание и совершать духовный прогресс.

В этом томе «Эзотерической психологии» многие из этих отличительных лучевых качеств и методов изложены в виде цитат, или интерпретаций, «Древнего комментария», переложенных в поэтическую и символическую форму. Семь лучей показаны как Семь Творческих Строителей – каждый из которых наделен целью и могуществом, – функционирующих вместе, в синтезе и в оккультном послушании целям нашего Солнечного Логоса.

Такое подробное и содержательное изучение лучевых энергий, воздействующих на нашу планетарную жизнь и все царства природы, поистине бесценно для стремящегося, сознательно готовящегося к планетарному служению по мере того как он учится служить и объединяться со своими собратьями.